dimanche 16 juin 2013

Petits fours sablés à la confiture

Bonsoir

Les petits fours sablés à la confiture est un clasique aprécié par les petits et les grands




Voiçi ma façon de les préparer

Pour la pâte sablé



250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
30 g d'eau froide
1 pincée de sel fin



Sabler (comme son nom l'indique) entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
 Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse

On étale la  pâte  et on la coupe avec un emporte piéce et le reste en images











J'espére que mes sablés vous plaisent et à bientot

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